1

Тема: Чик Кориа в концертном зале имени П. И. Чайковского

Дамы и господа, товарищи, леди и джентльмены приглашаем Вас на уникальный концерт Чик Кориа в сопровождении блистательных музыкантов: басиста-виртуоза Эдди Гомеса и мощного ударника Брайана Блейда.

Дата концерта: 15 мая 2017 начало в 19:00
Место: Концертный зал имени П. И. Чайковского
Купить билеты: rammusic.ru/events/chik-koria

Скидка 10%: Введите «ДЖАЗ» в поле «промо-код» на сайте ****.rammusic.ru при оформлении заказа и получите скидку 10%.

Чик Кориа со своим Трио выступит с единственным концертом в России 15го мая, в Концертном Зале им. П.И.  Чайковского в Москве. С ним на сцену выйдут маэстро баса Эдди Гомес и Брайан Блэйд, один из наиболее востребованных барабанщиков мира.

22х-кратный обладатель Грэмми, признанный Джазовый Маэстро (NEA) и член Зала Славы журнала Downbeat, Кориа многие годы входит в число гениальных  мастеров формата фортепианного  трио, еще со времен его прорывного альбома 1968 года Now He Sings, Now He Sobs. В 2013 он стал обладателем двух Грэмми за высоко оцененный альбом Trilogy, который был записан в трио с Брайаном Блэйдом и Кристианом МакБрайдом.

Музыкальное партнерство   Кориа и Гомеса началось более полувека назад, когда они встретились в школе искусств Джуллиард в 1959. «Он был одним из первых, с кем я познакомился, когда приехал в Нью-Йорк после старшей школы», говорит Кориа. «Думаю, он посещал Джуллиард. Мы джеммили. С тех самых пор, мы и стали партнерами в музыке ». Гомес, который долгое время был творческой силой в трио Билла Эванса,  сыграл важнейшую роль на переломном в творчестве Кориа альбоме 1981 года Three Quartets . Кориа и Гомес установили между собой уникальную связь, создавая великолепный джазовый альянс  контрабаса и пианино, богатый ритмически и бесконечно новаторский в мелодике.

Блейд впервые присоединился к Кориа на сцене в 2011 году, выступая барабанщиком в Five Peace Band, совместном проекте Чика  Кориа и Джона МакЛафлина. Удивительное  одухотворение, с которым  создает  и играет Чик, находит свое отражение в звучании ударных Блейда. Его ритмика пронизывает самые деликатные и тонкие моменты, а затем нарастает с невероятной силой в сбивающем с ног соло. Блейд играл с Чиком на его альбоме 2013 года, взявшем две Грэмми, Trilogy.  Блейд принимал активное участие  в записях  Джони Митчелл, Боба Дилана и Джошуа Редмэна.

Чик Кориа – автор гениальных мелодий современности, которые стали классическими джазовыми стандартами, таких как «Spain», «Windows», «La Fiesta». Его имя внесено в список самых выдающихся джазовых музыкантов всех времен.